Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
25 июня 2009 г.

Оливер Бильгер | Süddeutsche Zeitung

Кремль хочет избавиться от плохой репутации

После газового конфликта и войны в Грузии репутация России за границей оказалась подмоченной. Это должна исправить кремлевская комиссия, пишет баварская Sueddeutsche Zeitung.

Такие эпитеты, как "неосоветский" или "авторитарный", можно нередко встретить на страницах западных изданий, пишущих о России. Большинство иностранных СМИ видят в России однозначного агрессора - особенно после газового конфликта с Украиной и войны в Грузии.

Российские власти, продолжает автор материала Оливер Бильгер, хотят избавиться от подмоченной репутации при помощи созданной комиссии, задачей которой будет исправление имиджа Москвы.

Это уже не первая попытка такого рода: в 2005 году был основан англоязычный телеканал Russia Today, в задачу которого входили развенчание стереотипов и популяризация на Западе российских взглядов. До сих пор имиджем страны занимался МИД, однако новая комиссия будет подотчетна администрации президента, сообщает издание.

Возглавит комиссию Сергей Нарышкин, глава кремлевской администрации. В настоящее время Нарышкин возглавляет также комиссию по противодействию фальсификации истории.

По мнению авторов "Независимой газеты", новая комиссия должна будет, в числе прочего, исправлять ошибки первого года президентства Дмитрия Медведева. По мнению Ганс-Геннинга Шредера из Фонда науки и политики, война в Грузии стала пиар-провалом России. По словам эксперта, в ходе газового спора с Украиной Россия учла многие ошибки. Создание комиссии становится "инструментализацией" политики Кремля, уверен Шредер.

В заключение автор добавляет, что иностранные консультанты продолжают оказывать помощь в создании образа России на Западе.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru