Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 июня 2012 г.

Наташа Мозговая | Ha'aretz

Босс убитого российского правдоруба: администрация Обамы пытается задобрить Путина

Исполнительный директор британской компании Hermitage Capital Уильям Браудер пытается убедить американских законодателей не поддаваться давлению Москвы и не отказываться от принятия "Закона Магнитского", пишет Haaretz. Для этого финансист выступит в Конгрессе и представит новый фильм "о том, как организованная преступность полностью взяла под контроль российское правительство".

В интервью Haaretz Браудер заявил, что "Путин и российское правительство грозят Обаме за принятие "Закона Магнитского" всеми возможными карами. Похоже, Обама пытается задобрить русских и сделать все от него зависящее, чтобы избежать проблем, связанных с попытками русских "разбавить" закон. К счастью, большинство наших сторонников от обеих партий в Конгрессе держатся твердо. Противники закона распространяют массу сбивающей с толку информации, и я хочу быть уверен, что все основные игроки как следует проинформированы".

"Мы думаем, что этот закон должен распространяться на весь мир, - добавил инвестор. - Нет оснований обходиться с нарушителем прав человека из Сирии как-то иначе, чем с таковым из России. И еще: в законопроекте должны быть названы конкретные имена без всяких секретных приложений. Сила таких санкций - на 90% именно в публичной огласке".

Браудер выразил недовольство оглашенными в четверг результатами расследования в отношении Дмитрия Кратова, бывшего [заместителя] начальника СИЗО, в котором погиб Сергей Магнитский: "Против Кратова велось расследование по обвинению во врачебной халатности, а не в пытках или убийстве. Кратов, вопреки неоднократным и отчаянным просьбам, последовательно и умышленно отказывал Сергею Магнитскому в медицинской помощи. Судя по всем имеющимся доказательствам, если бы российские власти провели расследование по всем правилам, Кратову предъявили бы обвинение в пытках и убийстве. Более того, его преследование - это лишь мера по отвлечению внимания от куда более крупных фигур из МВД, прокуратуры и судов, которые пытали и убили Сергея Магнитского в отместку за то, что он предавал огласке широкомасштабную коррупцию в правительстве".

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru