Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 июня 2012 г.

Оливер Бильгер | Handelsblatt

Борис Титов, кремлевский посредник

Во время Петербургского международного экономического форума Владимир Путин объявил, что новым омбудсменом и, по сути, посредником между иностранными инвесторами и правительством России будет председатель союза предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов. Об этом сообщает Handelsblatt.

По данным издания, Титов в Санкт-Петербурге объявил, что внесет предложение о помиловании 13 тыс. человек, отбывающих тюремные сроки за экономические преступления, в том числе Михаила Ходорковского. Корреспондент приводит его слова о том, что амнистия будет положительным сигналом для инвесторов.

Однако иностранные компании отреагировали на назначение сдержанно, а один топ-менеджер из Германии заявил, что нужно подождать и посмотреть, как Титов будет исполнять свою роль.

"У Титова хорошие связи в российском бизнесе и в правительстве, но некоторые считают, что предпочтительнее был бы более нейтральный кандидат. Еще до назначения Титов стал известен тем, что в споре российской и иностранной фирмы встал на сторону российского предприятия", - объясняет автор.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru