Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 июня 2012 г.

Редакция | The Japan Times

Переговоры с Россией

"Премьер-министр Японии Йошихико Нода провел свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным в понедельник в Лос-Кабосе перед началом саммита G20. Они договорились придать новый импульс переговорам по затянувшемуся территориальному спору", - сообщает издание Japan Times.

Быстрого прогресса ожидать не стоит. Важно, чтобы переговоры велись на основе серии двусторонних соглашений, говорится в статье. После прихода Демократической партии к власти в сентябре 2009 года японскому правительству не хватало хитрости и сноровки в отношениях с Россией, отмечает издание. В ноябре 2010 года Япония не смогла помешать президенту России посетить остров Кунашир. Ни один из премьер-министров Японии за это время не посетил Россию.

"Япония должна проводить эффективную стратегию по углублению российско-японских отношений, которая бы включала в себя разрешение территориального спора, расширение двусторонних экономических отношений и развитие диалога по вопросам безопасности в Северо-Восточной Азии и на Дальнем Востоке", - подчеркивается в статье. Правительство Японии надеется, что после встречи между Нодой и Путиным в сентябре на саммите АТЭС во Владивостоке премьер-министр Японии посетит Москву в конце года и начнет полномасштабные переговоры по территориальной проблеме. Также Путин и Нода договорились о сотрудничестве по строительству завода по сжижению природного газа во Владивостоке и по проекту "Сахалин-3", отмечает издание.

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru