Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
25 июня 2012 г.

Андреа Малагути | La Stampa

Эксперт: "Военная акция НАТО против Сирии неприменима. Необходим план "В"

Политический аналитик Роза Болфур полагает, что эпизод со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем не должен привести к началу военной операции сил НАТО, пишет Андреа Малагути в материале, опубликованном в газете La Stampa.

Аналитик Центра международных политических исследований Роза Болфур ответила на вопрос журналиста издания о том, почему Турция призвала НАТО к участию в кризисе с Сирией: "Это послание, направленное союзникам, Европе и Асаду. Это способ сказать всем, что Анкара не хочет урегулировать кризис один на один с Сирией. Но самое главное, это знак наличия стремления сдержать опасную эскалацию".

"Пока Россия и Китай сохраняют свои нынешние позиции (по сирийскому кризису), НАТО ничего не может сделать", - уверена эксперт.

"Сирийцы отвергли заявления Турции о том, что истребитель F4 был сбит в международном воздушном пространстве. Анкара сделала шаг назад, заявив, что допустила ошибку. Иными словами, смысл турецких заявлений заключается в следующем: мы допустили ошибку, а вы повели себя неправильно".

"Эксперт называет отношения между Сирией и Турцией сбалансированными. "Я бы не стала называть их дружественными, скорее хорошими. Это подтверждает тот факт, что Дамаск и Анкара сотрудничают в поисках сбитого самолета", - приводит издание слова аналитика.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru