Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 июня 2012 г.

Андреас Шиллер | Der Standard

Молодой рынок, полный амбиций и противоречий

В Москве состоялся десятый - юбилейный - саммит "Недвижимость в России". Der Standard характеризует мероприятие как "съезд важных участников рынка, на котором обсуждаются тренды и тенденции на российских рынках недвижимости".

Корреспондент сообщает, что на саммите доминировала тема расширения Москвы: в ходе осуществления этого проекта территория города займет "больше, чем площадь Берлина и Гамбурга вместе взятых". "В данный момент десять архитектурных бюро, в том числе несколько международных фирм, заняты разработкой новых генеральных планов", - говорится в статье. Обсуждался также федеральный проект "Сколково".

В масштабах страны, сообщает автор, наиболее актуальным оказалось строительство коттеджей и жилья, отличающегося от блочно-панельных конструкций прошлых эпох. Кроме того, одно из центральных мест занимает проблема недостаточно развитой инфраструктуры. По словам автора, о начале решения проблем свидетельствует введение аэроэкспрессов, связывающих аэропорты и вокзалы Москвы. Однако как в пределах Москвы, так и в масштабах всей России существует еще масса проблем, в первую очередь с социальной инфраструктурой. Например, пишет автор, остро не хватает больниц, соответствующих международным стандартам.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru