Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
25 июня 2013 г.

Херб Кейнон и Грир Фэй Кэшман | The Jerusalem Post

Грузинский премьер прибыл в Израиль на фоне забастовочных санкций израильского МИДа

Страны мира должны сотрудничать, чтобы обеспечить Израилю возможность жить в мире, сказал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили президенту Израиля Шимону Пересу в понедельник, по прибытии в страну с двухдневным визитом, пишет The Jerusalem Post.

Иванишвили решился на поездку, несмотря на принятое на прошлой неделе сотрудниками министерства иностранных дел Израиля решение не заниматься приемом иностранных сановников: на протяжении пяти месяцев они ведут спор по условиям труда, поясняют корреспонденты.

Группа работников министерства протестовала перед резиденцией президента против привлечения сотрудников Службы безопасности Израиля Шин Бет для логистической поддержки визита во время забастовки.

Из-за забастовочных санкций профсоюза работников МИДа посол Израиля в Грузии Юваль Фукс не смог сопроводить премьер-министра в его поездке. Фукс лично принес извинения Иванишвили и его министру иностранных дел Майе Панджикидзе, которая приехала вместе с ним, за неудобства, причиненные санкциями, и за неучастие в поездке. Фукс подчеркнул, что эти обстоятельства не изменят отношения Израиля к важности двусторонних отношений, говорится в статье.

Грузинские лидеры выразили понимание, хотя и признали, что никогда прежде не сталкивались ни с чем подобным, замечают корреспонденты Херб Кейнон и Грир Фэй Кэшман.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru