Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
25 июня 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Дело Сноудена высвечивает двойные стандарты Эквадора

В воскресенье Китай демонстративно проявил неуважение к администрации Обамы, оказав содействие вылету Эдварда Сноудена из Гонконга, пишет The Washington Post в редакционной статье. "Россия, возможно, поступит точно так же. Но по антиамериканской наглости невозможно превзойти Рафаэля Корреа", - полагает: эквадорский президент Корреа и его министр иностранных дел заявили, что рассматривают прошение Сноудена о политическом убежище.

"Приютив Сноудена, Корреа сможет продвинуться к своей самой драгоценной мечте - он намерен вместо покойного Чавеса стать главным антиамериканским демагогом в целом полушарии", - пишет издание.

Но нет худа без добра, считает газета: дело Сноудена заострит внимание на том, что Корреа подавляет свободу слова, а также строит из себя недруга США, одновременно наживаясь на торговых преференциях этой страны.

Новый эквадорский закон о СМИ - "самый серьезный в новейшей истории Латинской Америки шаг назад для свободы прессы и выражения мнений", как заявила Inter-American Press Association. Кстати, по этому закону можно было бы еще до суда оштрафовать не только Сноудена, но и журналистов, получивших от него информацию.

Эквадор экспортирует многие товары в США беспошлинно. "Кстати, в июле срок преференций истекает, если Конгресс США не продлит их действие. Если Корреа гостеприимно примет Сноудена, есть простой способ продемонстрировать, что за попытки дразнить янки надо расплачиваться", - замечает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru