Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
25 июня 2014 г.

Л.М. Онтосо | ABC

Стоит ли покупать жилье в Испании сейчас? До 2017 года цены упадут больше чем на 20%

На рынке недвижимости в Испании наметились признаки оздоровления, но о полном восстановлении говорить пока рано, пишет ABC. Многие аналитики и эксперты полагают, что цены стабилизируются, а в ближайшие годы даже могут резко вырасти, если улучшится состояние экономики и, соответственно, возродится рынок труда. Перед потенциальными покупателями встает дилемма: не пора ли покупать жилье? Что если текущие низкие цены навсегда уйдут в прошлое?

Однако консалтинговая фирма RR Acuña y Asociados полагает, что у цен на жилье все еще есть большой простор для снижения. В своем исследовании "Статистический ежегодник испанского рынка недвижимости-2014" она прогнозирует, что в ближайшие три года цены продолжат снижаться на 5-7% в год. "В целом снижение достигнет 21%", - сообщает корреспондент. Между тем, по данным министерства развития, с максимального уровня 2008 года цены на жилье уже снизились на 30,56%.

Самый важный фактор - остатки непроданного жилья на рынке, говорит президент фирмы Фернандо Родригес и Родригес де Акунья. По его оценкам, не нашли своего покупателя 1,7 млн объектов.

По прогнозам Acuña y Asociados, в густонаселенных районах и там, где есть спрос на второе жилье, остатки будут распроданы в ближайшие 2-3 года, передает издание.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru