Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
25 марта 2005 г.

Кристоф Бурдуазо | Le Matin

С "Большим Братом" на всю жизнь?

Почему бы сегодня, во времена массовой безработицы, не посетить поселок "Большого Брата"? В Германии, где более 5,2 миллиона людей ищут работу, кандидатов в участники телевизионного реалити-шоу никогда еще не было так много! Более 25 тысяч претендентов, среди которых много безработных, изъявили желание пожить в гостях у Большого Брата!

В этот раз речь идет уже не о квартире, а о целой деревне! Оцепленная колючей проволокой (чтобы не ходили любопытные), она построена как настоящая - с кафе, церковью, автомобильным гаражом и фермой. За всем этим наблюдают 100 телекамер.

Как всегда бывает перед выпуском очередного телешоу, чтобы подхлестнуть интерес в нему публики, понадобился скандал. Продюсеру пришла в голову идея разделить пятнадцать кандидатов, живущих уже несколько недель в окрестностях Кельна, на три "социальных класса".

На нижнем этаже социальной лестницы находятся бедняки. Они выращивают кур и свиней, им приходится кипятить воду, растапливая печь дровами, и спать в 30-метровой комнате.

Кандидатам, попавшим в "средний класс", который также именуют "нормальным классом", повезло больше. Им отведена комната в 60 квадратных метров. Но они находятся в услужении "богачей"... устроившихся в 200-метровых апартаментах с садом!

"Уникальный эксперимент". Однако принцип "социального лифта" позволяет богатым оказаться бедняками, а бедняков поднять на самый верх пирамиды. Те, кто убирает за свиньями, смогут тоже понежиться в сауне, если отличатся в играх на спортивной арене.

А вот и настоящая новинка: кандидаты смогут жить в деревне так долго, как они того пожелают (если, конечно, телезрители не распорядятся их судьбой иначе...) Ведь новое германское реалити-шоу не имеет установленного срока окончания. "Это уникальный эксперимент", - уверяет голландская компания Endemol, являющаяся продюсером проекта.

Итак, "Большой Брат" может стать вечным. Правда, в деревне пока кое-чего не хватает - кладбища.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru