Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 марта 2008 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Мэр Детройта. Слишком много секса и вранья

Мэр Детройта рискует 15 годами тюрьмы, кроме того, он создал неприятности Демократической партии тем, что лгал под присягой относительно внебрачных отношений с бывшей главой его администрации.

Для Детройта, одного из самых крупных городов Америки, скандал, в который вовлечен мэр Квейм Килпатрик, 37 лет, оказался еще более разрушительным, чем тот, что случился в Нью-Йорке с губернатором Элиотом Спитцером из-за девушки по вызову, потому что напоминает "сексгейт" Билла Клинтона с его публичной ложью по поводу отношений со стажеркой Моникой Левински. С обвинениями в адрес мэра, местной звезды демократов, выступил Ким Уорти, прокурор графства Уэйн, вменив ему в вину "нарушение клятвы, неправильное руководство и некорректное исполнение своих обязанностей", ибо он заявил под присягой, что" не имел романтических отношений" с бывшей главой его администрации, 37-летней Кристин Битти. Предположение о внебрачных отношениях возникло после того, как два сотрудника охраны мэра посетовали на то, что их используют для прикрытия тайных встреч.

В ходе последовавшего вслед за этим расследования как мэр, так и бывшая глава администрации неоднократно отрицали в суде, что в период с 2002 по 2003 год были любовниками. Но в январе детройтская газета Free Press опубликовала распечатку десятков смс-сообщений, которыми парочка обменивалась в этот период. Содержание не вызывает сомнений. "Я безумно в тебя влюблен", - написал он ей 3 октября 2002 года и через несколько минут получил ответ: "Надеюсь, что ты будешь долго оставаться в таком состоянии. Быть может, ты не заметил, что и я в тебя влюблена". В другой раз она у него просила: "Тебе меня не хватает в сексуальном плане?" И он ответил: "Да, очень, я всегда тебя хочу". Телевидение Детройта посвятило этим смс-кам серию шоу под названием "Секс, ложь и смс".

Распечатки были извлечены их архивов телефонной компании, и, как только была доказана их подлинность, прокурору ничего не оставалось, как предъявить обвинение мэру, все еще состоящему в браке, и любовнице, которая уже развелась. "Некоторые утверждают, что это совершенно частная история, - сказал прокурор, разъясняя свои обвинения, - но в ходе следствия было доказано, что обвиняемые использовали государственные фонды, нанесли ущерб некоторым лицам, подвергли осмеянию систему правосудия и общественное доверие. Таким образом, речь не идет о частном деле". Мэр и любовница обменялись более чем 14 тысячами смс, но их подозревают и в более серьезных административных нарушениях, которые идут дальше использования мобильных телефонов, оплачивавшихся за государственный счет.

Реакция Килпатрика сильно отличалась от реакции Спитцера. "Я убежден, что буду оправдан, что с меня снимут все обвинения, и я продолжу заниматься развитием города", - заявил он, давая понять, что не уйдет в отставку, на чем настаивал городской совет. Килпатрик, возглавляющий Детройт в течение 6 лет, является самым молодым мэром города и выдающимся лидером Демократической партии. Скандал рискует нанести ущерб либералам в самый разгар президентской кампании, поскольку Мичиган является штатом, в котором в 2004 году республиканцы потерпели поражение, и разница в количестве голосов была незначительной.

Также по теме:

Новый губернатор штата Нью-Йорк признался в адюльтере (New York Daily News)

Америка потрясена: губернатор штата Нью-Йорк оказался замешан в деле о проституции (The Times)

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru