Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Массимо Пиза | La Repubblica

Милан, отель для китайцев со входом через канализационный люк

Полиция вмешалась после неоднократных сигналов от населения квартала, пишет Массимо Пиза в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Вчера в 4 часа утра отряд полиции блокировал вход в подпольную гостиницу и ворвался в помещение, расположенное на первом этаже дома по улице МакМахон. В подвальном помещении полицейские увидели ужасающую картину: китайцы, как мыши, жили практически в норах, разделенных листами фанеры. Всего там размещалось до 60 человек, в том числе четыре ребенка, двое из них - новорожденные. Одному младенцу люльку заменял старый полуразвалившийся шкаф. В этом помещении без окон находились два грязных туалета, кухонька с четырьмя газовыми баллонами, свисающие электрические провода. Ужасная вонь, антисанитария. Одна искра - и трагедии не миновать.

Хозяин "отеля", китаец, брал с каждой супружеской пары по 100 евро, а если семья с ребенком, то 200 евро. Чтобы попасть в подземную гостиницу, жильцам, которые работали в подпольном цеху, приходилось ждать, чтобы кто-то открыл им канализационный люк, служивший входом.

Хозяйка квартиры, которой принадлежат полуподвал и подвал, будет допрошена в ближайшие дни в комиссариате. Комментируя результаты проведенной операции, заместитель мэра Милана Риккардо Де Корато, который ведет борьбу с нелегальным китайским бизнесом, заявил: "Выявление еще одной квартиры-ночлежки подтверждает, что нелегальные иммигранты являются одним из бизнесов китайских преступных группировок, наряду с контрафактной продукцией, азартными играми, нелегальной торговлей и борделями".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru