Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Френсис Эллиот | The Times

Гордон Браун активно пытается понравиться Евросоюзу накануне саммита "двадцатки"

Как сообщает журналист The Times Френсис Эллиот, вчера британский премьер Гордон Браун восхвалял Европейский союз в Страсбурге, выступая перед депутатами Европарламента. Так началось его пятидневное мировое турне, в ходе которого он попытается заручиться поддержкой ряда стран. Из Европы он направится в Нью-Йорк, а оттуда в Бразилию и Чили.

Эту речь уже называют самым "проевропейским" выступлением Брауна, имеющего репутацию оппонента Брюсселя. Так, глава британского правительства отметил, что он гордится тем, что его страна ратифицировала Лиссабонский договор, а сам ЕС он назвал "путеводной звездой надежды для всего мира". По его мнению, Британия идет не за Европой, а вместе с Европой.

В условиях нынешнего кризиса, продолжил Браун, у Европы есть уникальная возможность участвовать в создании нового мирового экономического порядка и занять в нем ведущие позиции.

Аналитики находят много общих мест в этом выступлении с речью, прочитанной несколькими неделями ранее в США. Там Браун, правда, говорил о "несокрушимом духе" Америки. В своем выступлении Браун коснулся и этой темы, отметив, что с приходом новой администрации Обамы сложилась благоприятная обстановка для сотрудничества.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru