Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Крис Авре | The Times

Тест на нарциссизм

А это не нарциссизм - потратить полчаса среди рабочего дня, чтобы пройти тест на нарциссизм? Этим вопросом задается журналист The Times Крис Авре, взявшийся исследовать популярный психологический тест, разошедшийся благодаря интернету в течение последней недели.

Опрос был составлен, пишет Авре, доктором Дрю Пински совместно с ученым Марком Янгом как часть исследования для их будущей книги под названием "Зеркальный эффект: как нарциссизм звезд развращает Америку". По утверждениям создателей, среднестатистический респондент набирает 15,3 балла из 40 возможных в этом тесте, а звезды значительно больше - 17,8.

Своей работой Пински и Янг пытаются доказать: не звезды становятся нарциссами, а наоборот, "больные" нарциссизмом люди склонны становиться популярными. В книге они обвиняют американское общество в "огламуривании" этих психически нездоровых людей. Впрочем, поскольку авторы уже ведут собственное телешоу по данной проблеме, иронизирует Авре, возможно, есть смысл задаться вопросом и об их собственном желании прославиться.

Про опрос автор статьи справедливо замечает, что вопросы содержат более чем предсказуемые ответы, поэтому подлинные нарциссы ответят, что они очень скромны, чтобы заслужить всеобщую похвалу.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru