Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 марта 2010 г.

Карл Халс | The New York Times

Демократам, которые проголосовали за реформу здравоохранения, угрожают

Конгрессмены-демократы, проголосовавшие за реформу здравоохранения, получают письма с угрозами убийства и становятся жертвами вандализма, сообщает The New York Times, ссылаясь на сообщения самих конгрессменов и правоохранительных органов. "Лидер большинства в Палате представителей Стени Х. Хойер сказал, что после решающего голосования в воскресенье не менее 10 членов Палаты сообщили, что опасаются за свою личную безопасность", - пишет журналист Карл Халс.

"Не менее двух офисов конгрессменов в округах подверглись вандализму, а член Палаты представителей Луиза М. Слотер получила на телефон сообщение с угрозами, что конгрессменов и их родственников будут обстреливать снайперы", - пишет газета. По сообщению Associated Press, власти Вирджинии расследуют инцидент с газовой трубой в доме, где проживает брат конгрессмена Тома Перриэлло. "Адрес дома был ошибочно указан на сайте республиканского движения "Чаепитие" как адрес самого конгрессмена", - отмечает газета. Демократы из Палаты представителей встретились с сотрудниками полиции и ФБР, чтобы получить рекомендации по обеспечению личной безопасности, сообщает газета.

Лидер республиканской фракции Джон Э. Боэнер призвал воздержаться от насилия, но поощрил американцев искать позитивные методы в противовес законопроекту. Республиканцы также отметили, что в прошлом тоже получали письма с угрозами. И все же вышеописанные факты могут ослабить популярность республиканцев и укрепить позиции демократов, отмечает издание. Демократы также поставили вопрос о некоторых выражениях и визуальной символике, которые используются республиканцами, отмечает издание. Так, на странице Сары Пейлин в Facebook округа, которые представляют демократы, голосовавшие за реформу здравоохранения, отмечены знаком в виде прицела автомата.

Республиканцы вносят многочисленные поправки к закону о здравоохранении, дабы вынудить демократов к голосованию по неоднозначным вопросам, отмечает издание. "Например, сенатор Том Кобёрн предложил не финансировать из страховки приобретение "виагры", если приобретатель уличен в педофилии", - пишет издание. Республиканцы обещают не сдаваться, даже если законопроект будет принят Сенатом.

Тем временем в среду Обама за закрытыми дверями подписал указ, запрещающий финансировать аборты из федеральных средств, отмечает газета. Этот указ помог завоевать поддержку 13 конгрессменов-демократов, выступающих против абортов.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru