Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 марта 2010 г.

Керстин Гаммелин | Süddeutsche Zeitung

Дело со строительством Nabucco затягивается

Строительство газопровода Nabucco, по которому газ из Центральной Азии должен поступать в Европу, - это вопрос, решенный еще далеко не окончательно. Тем не менее, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер надеется, что в этом году окончательное решение будет принято, причем положительное, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung.

Если в сентябре прошлого года вероятность подобного решения оценивалась всего лишь в 30%, то сейчас - примерно в 65%, рассказал Эттингер корреспонденту издания Керстин Гаммелин. Но газ по нему пойдет вряд ли ранее 2018 года, хотя согласно первоначальному плану срок ввода Nabucco в эксплуатацию намечался на 2014 год.

Наряду с Nabucco природный газ будет поступать в Европу еще по двум газопроводам, которые начнут функционировать значительно раньше. Эттингер считает, что Северо-Европейский газопровод заработает уже через два года. В ближайшие три года необходимо провести полную модернизацию системы, по которой газ из России в Европу поступает в настоящее время, "иначе мы получим технические проблемы, еще большие, чем политические, которые до сих пор были у нас с Украиной и Россией". В связи с выходом из строя этого пути необходимо строительство "Южного потока", заявляет Эттингер.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru