Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 мая 2010 г.

Марко Дель Корона | Corriere della Sera

Сеул вводит санкции против Северной Кореи: "Мы хотим извинений"

На Корейском полуострове ситуация неуклонно ухудшается, пишет Марко дель Корона в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

После того, как было опубликован доклад международной комиссии, сделавшей вывод, что южнокорейский корвет Cheonan был потоплен северокорейской торпедой, обстановка на полуострове ухудшается. "Южнокорейский президент, консерватор Ли Мен Бак бросил вызов режиму Северной Кореи, заявив, что Пхеньян должен "немедленно просить прощения" как у его страны, так и у "международного сообщества". У Северной Кореи одна цель, по словам Ли, это "провоцирование раскола и конфликта". "Настал момент, чтобы режим Пхеньяна изменился", - цитирует издание слова южнокорейского президента.

Но если не война, пишет автор статьи, то у Южной Кореи не так много рычагов воздействия на генералов Ким Чен Ира. Тем не менее, правительство Сеула объявило о санкциях против северного соседа. Речь идет о замораживании экономических отношений, запрете на использование территориальных вод Южной Кореи, вынесении инцидента с корветом Cheonan на обсуждение в СБ ООН, наконец, о возобновлении психологической войны: пропаганда, осуществляемая посредством громкоговорителей, листовок и т.д.

Военное противостояние между двумя странами может произойти именно там, где проходит непризнанная водная граница между двумя странами. "38-я параллель вновь перестает быть границей и превращается в длинную траншею", - пишет издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru