Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 мая 2010 г.

Томер Зархин и Гиди Вейц | Ha'aretz

Документ, который стал известен Haaretz: все обвинения в коррупции, выдвинутые против Эхуда Ольмерта

Экс-премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт во вторник был допрошен в связи с его предполагаемой причастностью к делу о взяточничестве в жилом комплексе Holyland, сообщает Haaretz, ссылаясь на заявление полиции Израиля.

"Ольмерта подозревают в том, что он принимал от девелоперов взятки на общую сумму более 1 млн шекелей, чтобы отстаивать их интересы в ряде проектов, прежде всего при строительстве жилого комплекса Holyland в Иерусалиме. Взятки предположительно были переданы, когда Ольмерт был мэром Иерусалима, а затем министром промышленности и торговли. На последней должности он курировал Земельное управление Израиля", - пишут корреспонденты Томер Зархин и Гиди Вейц.

В распоряжении издания оказался документ, который, как оно утверждает, был прислан прокуратурой адвокату Ольмерта накануне заседания по другому делу, в центре которого находятся политические назначения. "В документе перечислены обвинения, которые планируется предъявить экс-премьеру, а также названы имена функционеров партии "Ликуд", активистов и других лиц, которых Ольмерт, согласно подозрениям, незаконно назначил на влиятельные посты. В то время Ольмерт был членом "Ликуда", а затем перешел в "Кадиму", - говорится в статье.

"Несколько недель назад прокуратура заявила, что собирается предъявить Ольмерту обвинительный акт по данному делу после слушаний с участием гособвинителя по обвинениям в мошенничестве, злоупотреблении доверием и попытке повлиять на голосование путем обещаний льгот", - пишет газета. Также планируется предъявить обвинения одному из ближайших помощников Ольмерта в тот период, экс-секретарю правительства Оведу Йехезкелю, утверждает издание. В документе, автор которого - глава экономического департамента прокуратуры Авиа Алеф, говорится, что Ольмерт якобы устраивал функционеров "Ликуда" на должности. Упомянуты телефонная компания "Безек", Почтовое управление, Земельное управление, трудовые суды и Управление по трудоустройству. По данным газеты, Ольмерт отрицает все обвинения. Адвокат Йехезкеля сказал, что его клиент непричастен к противозаконным действиям.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru