Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 мая 2010 г.

Джиннин Стейн | Los Angeles Times

Истинная цена подготовки к пляжному сезону

Вам нужно подготовить свою фигуру к пляжному сезону? Глянцевые журналы уверяют, что избавиться от лишних 5-10 килограммов и пухлого животика легко и просто. Но на деле быстрого способа не существует, предостерегает обозреватель The Los Angeles Times Джиннин Стейн. "Мужайтесь: вас ждут несколько недель самопожертвования и лишений", - пишет она. По данным автора, необходимо заниматься фитнесом шесть дней в неделю дважды в день и соблюдать строгую диету. "А эти два бокальчика вина после работы? Даже не думайте", - замечает она.

Самое узкое место - диета: люди попросту не осознают, что "легкие" перекусы влияют на фигуру, множество людей срываются именно на диете - они не осознают, как влияют на фигуру "маленькие" перекусы, говорит специалист по физиологии фитнеса Кара Мор. В ежедневном рационе должно содержаться не более 1200-1500 калорий, но одна-единственная булочка содержит 400, да к тому же вызывает падение уровня сахара в крови, что вынуждает вновь обжираться калорийной, но непитательной пищей. Следовательно, ешьте то, что богато витаминами, - фрукты и овсянку, рекомендует издание.

Большинство диетологов рекомендует крупные порции фруктов и овощей, источники "постных белков" - рыбу и курятину, молочные продукты низкой или нулевой жирности, полезные для здоровья жиры (они содержатся в авокадо и орехах). Мор советует взвешивать и отмерять порции блюд, которые вы готовите дома: так, порция белковой пищи должна весить 2-3 унции или быть размера игральной карты, а не подметки, как в большинстве американских ресторанов. Полезно записывать в дневник все, что вы едите.

Принимать пищу следует понемногу с интервалами 3-4 часа: тогда уровень глюкозы в крови останется достаточно высоким, чтобы организм сжигал жиры, а не мышечную массу. Перед физической нагрузкой стоит перекусить пищей со сложными углеводами и белками, дабы хватило энергии.

Тренеры по фитнесу советуют заниматься на тренажерах шесть дней в неделю, дважды в день по 30-60 минут. Упражнения на сердечную мышцу нужно делать 5-6 раз в неделю, а качать мускулы - 2-4 раза в неделю. Хороши упражнения, где задействованы несколько групп мускулов. Меняйте комплексы упражнений, чтобы не соскучиться - "также это потрясение для организма, побуждающее наращивание новой мышечной массы".

Чтобы мышцы отдыхали, надо обязательно позволять себе день отдыха и полноценный сон. А чтобы не терять мотивации, лучше иметь контракт с тренером или посещать групповые занятия - например, йогой или танцами.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru