Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 мая 2010 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Лакмусовая бумажка для Пекина

О новом корейском кризисе пишет сегодня австрийская Der Standard. Поводом к нему, напоминает издание, послужил торпедный удар Северной Кореи по южнокорейскому военному кораблю, в результате чего корвет пошел ко дну.

Автор материала Йозеф Кирхенгаст полагает, что Китай как один из пяти постоянных членов СБ ООН должен был бы осудить этот воинственный акт и согласиться с соответствующими санкциями в отношении Северной Кореи. Наряду с новой, еще планируемой резолюцией СБ о дополнительных санкциях против Ирана из-за его ядерной программы, корейский конфликт - это второй тест для Пекина. "Стечение обстоятельств вдвойне взрывоопасно: во-первых, Китай - это единственный союзник Северной Кореи; во-вторых, северокорейский диктатор Ким Чен Ир, очевидно, располагает ядерным оружием, что позволяет догадываться, каким непредсказуемым может стать диктаторский режим в Иране, если в качестве потенциала устрашения он завладеет ядерным оружием".

Прямая агрессия в отношении Южной Кореи, говорится далее в статье, позволяет предположить, что Ким Чен Ир "больше не сидит твердо в седле" и поэтому хочет прощупать настроение своего могущественного защитника Китая. Автор статьи делает вывод, что все попытки подвигнуть Ким Чен Ира к отказу от ядерного оружия, иллюзорны: это "его единственный козырь".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru