Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
25 мая 2010 г.

Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

Израильская полиция просит предъявить обвинения министру

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинения министру иностранных дел страны Авигдору Либерману за попытку нарушить ход расследования о коррупции по поводу его предыдущей предпринимательской деятельности, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщил представитель полиции Мики Розенфельд, полиция хотела бы призвать Либермана к ответственности за злоупотребление доверием в связи с подозрениями, что в 2008 году он получил от тогдашнего посла Израиля в Белоруссии засекреченную информацию о ходе расследования. Либерман был в период расследования депутатом израильского Кнессета.

"Полиция также в понедельник порекомендовала предъявить обвинения бывшему послу Израиля в Белоруссии Зееву Бен-Арье в препятствовании осуществлению правосудия и злоупотреблении доверием", - пишет автор статьи Чарльз Левинсон. По словам полиции, Бен-Арье, узнав, что полиция запросила у белорусских властей помощи в расследовании, получил доступ к документам следствия, а затем поделился ими с Либерманом.

В прошлом году полиция порекомендовала предъявить Либерману обвинения в мошенничестве, взяточничестве, отмывании денежных средств и злоупотреблении доверием, напоминает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru