Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Карл Гринвуд | The Mirror

"Евровидение"-2015: что мы узнали благодаря победе Швеции, освистыванию России и Electro Velvet

"На конкурсе песни "Евровидение" обычно не случается никаких откровений, но в этом году они однозначно были", - пишет Карл Гринвуд, корреспондент The Mirror.

"В то время как Монс Зелмерлев из Швеции с легкостью добился победы со своей песней "Герои" (Heroes), ситуация сложилась не очень-то блестяще для Великобритании, и для России все не прошло гладко, когда применяемые ей технические устройства "антисвист" отказали во время процедуры подсчета голосов", - говорится в статье.

"Неважно, что ты хочешь сказать, насколько хорошо ты поешь или выглядишь: если это неискренне, тогда достаточно людей распознают это, чтобы не дать тебе победить", - полагает автор.

Песня "Миллион голосов" (A Million Voices) Полины Гагариной могла бы быть прекрасной, но показалось неправдоподобным, что страна с такими жестокими антигейскими законами, такими ужасными нарушениями прав человека и устрашающим послужным списком в деле помощи слабейшим из своих граждан внезапно стала исполненной любви миротворческой силой, которая борется за равенство и гуманность", - рассуждает Гринвуд.

"Именно поэтому Полину освистали. Именно поэтому она проиграла", - пишет он.

Кончита Вурст является королевой "Евровидения" и останется ею, продолжает Гринвуд. "Надо быть особым человеком, чтобы услышать, как освистывают Россию, и в ответ подойти и сесть рядом с российской представительницей, Полиной, и призвать толпу поддержать ее", - говорится в статье.

Что касается Великобритании, песня "Я все еще люблю тебя" (Still in Love With You) группы Electro Velvet может поставить под угрозу ее будущее на "Евровидении", пишет Гринвуд. "Эта песня недостойна нас. В Великобритании есть невероятное количество талантливых музыкантов, авторов песен и певцов, но мы их не показываем", - возмущается он.

BBC отказывается говорить, кто входит в комиссию, отбирающую наших представителей на "Евровидении", но в этом году вновь стало очевидно, что пришло время перемен, считает британский журналист.

Представитель Швеции Монс Зелмерлев годами приводил в восторг поклонников своим накачанным прессом и аккуратно подстриженной бородкой. Его коронным достижением на данный момент стала пародия на песню Майли Сайрус "Ядро" (Wrecking Ball) на ежегодном гала-концерте журнала о стиле жизни для геев QX, говорится в статье.

"Скажем просто: Монс умеет кататься на ядре для сноса зданий обнаженным лучше, чем Майли Сайрус", - пишет Гринвуд.

Австралия заслуживает возвращения, несмотря на то, что нас разделяют 4000 миль, считает автор статьи, отмечая весьма удачное, на его взгляд, первое в истории "Евровидения" выступление австралийского певца Гая Себастиана.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru