Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
25 ноября 2005 г.

Мэв Кеннеди | The Guardian

Деньги все же пахнут: духи за 115 тысяч фунтов

"Ну конечно же, мы их продадим, - уверенно говорит Мухаммед Аль-Файед, - султану Брунея, Абрамовичу: ведь это такой чудесный скромный подарок жене".

Жене Абрамовича стоит заблаговременно обзавестись лыжным ботинком вместо носка для рождественских подарков. Бутыль с парфюмом, выставленная вчера в Harrods, отлично могла бы послужить графином для виски и вмещает в себя пинту (около 0,5 л. - Прим. ред.) жидкости. Файед играючи подбрасывает ее в воздухе. Клайв Кристиан, чья компания совместно с Baccarat работала над выпуском всех 10 флаконов, вздрагивает.

В этом флаконе - либо парфюм для мужчин Clive Christian No 1 for Men (бергамот, лайм, кардамон, тимьян, жасмин, иланг-иланг, гелиотроп, фиалковый корень, ветивер, кедр и бобы тонка) либо парфюм для женщин Clive Christian No 1 for Women (бергамот, лимон, кардамон, жасмин, иланг-иланг, гвоздика, ваниль, бензойная нота и сандал). Они продаются также в посеребренных контейнерах всего за 355 фунтов, или - несколько более приемлемый в приличном обществе вариант - в позолоченных флаконах из цельного серебра с маленьким бриллиантиком на горлышке.

Создатель парфюма Роха Дав приписывает себе и честь разработки дизайна этой специальной серии. "Какой смысл в крохотном дешевом бриллианте, сказал я, ведь девушкам нравятся большие камни", - гордо заявляет он. Таким образом, в декоре парфюмерного флакона на ободке из 18-каратного золота появился бриллиант размером с ноготь большого пальца руки.

Камешек увеличил стоимость пузырька духов до 115 тысяч фунтов. Правда, сюда входит доставка и упаковка: доставляют духи в автомобиле марки Bentley.

Если взглянуть на все это в правильном свете - это выгодная покупка. Как сказал Дав, флакон можно наполнить заново, его не надо нести в пункт приема стеклотары, когда он опустеет. Да и сам аромат, говорит он, "очень-очень стойкий". Это уж точно. Все мои коллеги это подтвердят.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru