Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
25 ноября 2008 г.

Роберт Тейт | The Guardian

Иран раскрыл израильскую шпионскую сеть

Как сообщает The Guardian, иранские "Стражи исламской революции" вчера усугубили и так балансирующую на опасной грани психологическую войну с Израилем, сообщив о разоблачении в стране шпионской сети "Моссада".

Глава корпуса "стражей" Мухаммед Али Джафари заявил об аресте обученных в Израиле агентов и захвате технического оборудования связи. Два дня назад стало известно о том, что в Иране был повешен бизнесмен, обвиненный в шпионской деятельности в пользу Израиля.

По словам Али Джафари, арестованные признались в том, что их обучали в Израиле с целью совершения покушений и подрывов. При этом он не уточнил точное количество задержанных, однако сообщил предмет их интереса: деятельность "стражей революции", военной разведки и ядерная программа, в рамках которой, как опасается Израиль, может быть создана атомная бомба.

Как сообщается, "Моссад" обеспечивал этих людей деньгами для приобретения автомобилей и оборудования. Иран, отмечает автор статьи, с известной периодичностью обвиняет Израиль и США в ведении разведдеятельности против себя. Например, 45-летний Али Аштари в суде признался, что три года работал на "Моссад" - о его повешении стало известно в это воскресенье; он был менеджером крупной компании по продажам оборудования связи. Похожие обвинения были предъявлены недавно задержанному известному иранскому блогеру Хусейну Дерахшану - во время допроса он также признался в работе на Израиль.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru