Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
25 ноября 2013 г.

Конрад Шулер | Frankfurter Allgemeine

Виталий Кличко: "Нас обманули"

Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует интервью с украинским боксером и оппозиционным политиком Виталием Кличко.

"Отворачивается [от Европы] не Украина, а правительство, - заявил Кличко. - Мы разочарованы, нас обманули. Мы надеялись на реформы, с помощью которых наша страна интегрировалась бы в Европу - в области судопроизводства, в правоохранительной сфере, в области борьбы с коррупцией... Правительство обещает лучшую жизнь, но в действительности у нас разгул коррупции, инвестиции утекают из страны, экономика сокращается".

"При нынешней системе эти люди имеют возможность накапливать сумасшедшие деньги, - сказал Кличко о Януковиче и его окружении, объясняя отказ официального Киева от сближения с ЕС. - Украина - одна из самых коррумпированных стран Европы, а европейская интеграция потребовала бы реформ, которые могли бы помешать режиму делать свои темные дела. Поэтому Януковича не заинтересован в Европе. Присоединяться к России он тоже не хочет, потому что в российской империи царь один - остальные губернаторы. Но сейчас у Януковича проблема: экономика не работает, ему срочно нужны деньги, и я подозреваю, что русские сделали ему хорошее предложение".

Корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung дважды спросил Кличко, можно ли говорить о начале новой "оранжевой революции". Боксер ответил уклончиво: "Я пока не готов ответить на этот вопрос".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru