Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 ноября 2015 г.

Редакция | Le Figaro

С такими союзниками...

Инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС, наносит серьезный удар по большой антиигиловской коалиции и таит в себе реальную опасность конфронтации между двумя ключевыми сторонами конфликта, чьи интересы и стратегии диаметрально противоположны, пишет в редакционной статье Le Figaro. "Какими бы тяжелыми ни были обстоятельства, на которые ссылается турецкая сторона, этот эпизод свидетельствует, в первую очередь, о том, какое сильное раздражение вызывает у Турции игра, которую Россия ведет в Сирии", - подчеркивает автор редакционной статьи Филипп Жели.

Для Франсуа Олланда, пытающегося сплотить международные силы в рамках единой коалиции для уничтожения ИГИЛ, это создает серьезные затруднения: "Турция и Россия ему необходимы, но худших союзников трудно себе представить из-за их непримиримых противоречий в споре о судьбе Башара Асада, а также двойственной позиции относительно решимости бороться с ИГИЛ. Их гонка за гегемонию на Ближнем Востоке обостряется в отсутствие американского лидерства. Тем не менее, Анкара знает, что Вашингтон связан обязательствами в рамках НАТО, чье участие в сирийском конфликте только еще больше раздражит Россию. Поэтому "нож в спину", о котором говорил Владимир Путин, был также и дипломатическим", - подчеркивает издание.

Однако проблемы Франции не исчерпываются непримиримыми разногласиями между потенциальными союзниками: в условиях интернационализации сирийского конфликта шансы на сплочение всего мира для борьбы с ИГИЛ тают. "Мы научились еще и тому, что в случае провала логика войны может выйти из-под контроля", - резюмирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru