Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
25 ноября 2015 г.

Кэтрин Филп | The Times

Столкновение в небе назревало с тех пор, как Россия вступила в сирийскую войну

"Уничтожение Турцией российского военного самолета может привести к очередному резкому ухудшению отношений между Москвой и Анкарой. Но обеспокоенные мировые державы постараются не допустить его превращения в более масштабный кризис", - пишет Кэтрин Филп в The Times.

"Тесные экономические связи Анкары и Москвы выдержали четыре года, в которые они поддерживали противоборствующие стороны в сирийской гражданской войне, но российское военное вмешательство на стороне Дамаска повергло сирийскую стратегию Турции в хаос", - отмечает автор.

Российский самолет был сбит в тот момент, когда, как считают дипломаты, они начали добиваться успеха на переговорах с Россией по политическому урегулированию в Сирии, включая время ухода Асада в отставку, пишет автор статьи.

Однако возмущение Турции на сей раз вызвало то, что "Россия подвергла атакам туркменские повстанческие группировки вдоль границы и деревни, населенные мирными туркменами".

Непосредственный военный ответ России Турции кажется Филпс маловероятным. "Скорее мишенью военных действий станут туркменские повстанцы, которые похвалялись тем, что расстреляли приземлявшихся на парашютах российских пилотов", - заключает автор статьи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru