Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 ноября 2015 г.

Корреспондент | Die Welt

Вице-канцлер Германии Габриэль назвал Турцию "непредсказуемой"

Вице-канцлер ФРГ и глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль высказал жесткую критику в адрес Турции после уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС, сообщает немецкая газета Die Welt.

"Этот инцидент впервые показывает, что мы имеем дело с игроком, который, по высказываниям из различных частей региона, является непредсказуемым. И это Турция, а не Россия", - заявил Габриэль. По его словам, тот факт, что "русские пошли на конфронтацию, нарушив воздушное пространство Турции, не должен отвлекать внимание от того, что немаловажную роль в этом конфликте играет и Турция".

Тем не менее, Габриэль выразил надежду на то, что "инцидент не будет иметь негативных последствий для возможной международной коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство".

Между тем президент России Владимир Путин назвал уничтожение российского военного самолета "ударом ножом в спину" со стороны "пособников террористов". Российский бомбардировщик Су-24, как напоминает Die Welt, был сбит турецкими истребителями F-16 вблизи турецкой границы. Турецкая сторона утверждает, что несмотря на многочисленные предупреждения самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Российское Минобороны, в свою очередь, утверждает, что бомбардировщик был сбит над сирийской территорией.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru