Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
25 октября 2004 г.

Редакция | Libération

Аз-Заркави берет на себя ответственность за убийство призывников

Около 50 новобранцев иракской армии были убиты в субботу севернее Багдада. В воскресенье вечером ответственность за бойню взяла на себя группировка исламиста аз-Заркави, сообщив об этом на одном из интернет-сайтов.

"Тела 37 расстрелянных новобранцев (у некоторых из них связаны руки) были найдены на обочине дороги. Еще 12 трупов находились в сожженном автобусе в нескольких метрах от этого места", - сообщил вчера официальный представитель иракского МВД.

Солдаты, "выходцы из южных провинций Ирака, населенных преимущественно шиитами, возвращались в субботу домой на трех автобусах, когда их остановила группа вооруженных людей в провинции Дияла", - добавил он. Призывники только что отметили окончание 20-дневной военной подготовки.

В суннитском городе Рамади, к западу от Багдада, в разных местах были найдены трупы иракского полицейского и еще одного мужчины. На теле последнего находилась записка, в которой говорилось, что он является "сирийским шпионом на службе американских войск", сообщили в иракской полиции. Западнее Киркука в реке Тигр было найдено обезглавленное тело мужчины, личность которого полиции пока установить не удалось.

Вчера утром американское власти подтвердили гибель американского дипломата, работавшего в Багдаде. Офицер службы безопасности Эд Сейтц был убит в результате минометного обстрела Кэмп-Виктори - места расположения американского штаба в районе аэропорта.

Наконец, американская армия сообщила об очередном воздушном налете на бастион повстанцев - город Эль-Фаллуджу, находящийся к западу от Багдада. По сообщению полиции и администрации городской больницы, в результате налета погибло 6 человек, в том числе трое полицейских.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru