Архив
Поиск
Press digest
2 июня 2020 г.
25 октября 2005 г.

Джимон Джейкоб | Dawn

Хрущевы встречаются с Лениными

Когда Хрущев впервые встретился в Москве с Лениным, они обсуждали тучи, сгущающиеся на горизонте. Их интересовала не политика, а погода.

Два жителя Южной Индии с русскими именами опасались, что дождь может испортить выходные в Москве, сонной деревне в традиционно левом южном штате Керала, где была назначена ежегодная встреча людей с русскими именами.

Коммунистический сельский анклав, когда-то называвшийся Мадаппали и расположенный примерно в 160 км к северо-востоку от столицы штата, Тривандрама, был переименован в Москву в 1957 году в ознаменование демократического избрания первого левого правительства штата.

"Коммунисты Кералы давали детям имена в честь советских лидеров, чтобы продемонстрировать свою приверженность политической философии", - пояснил Ратхиш Наир, директор Русского культурного центра в Тривандраме, организовавшего встречу.

По словам Наира, около 500 человек в Керале в качестве имен получили русские фамилии. Во встрече, которая проходит во второй раз, участвуют 28 из них.

Среди них шесть Лениных, три Пушкиных и две Правды.

Брежнев, Димитров, Елена, Анастасия, Таня, Наташа и Терешкова приехали из разных уголков штата, чтобы увидеться друг с другом. На встрече выяснилось, что жители Кералы восхищаются не только русскими людьми, но и великой русской рекой - среди присутствующих было две Волги. Один из Лениных выиграл билет в российскую Москву и обратно от авиакомпании Qatar Airways.

49-летний Пушкин из столицы штата, который пишет стихи и рисует, сказал, что стремится подражать великому русскому писателю.

Но увлечение русскими именами в Керале идет на спад, поскольку настроения в штате, как и во всей стране, смещаются вправо.

Источник: Dawn


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru