Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 октября 2011 г.

Колин Фернандез | Daily Mail

Бывший кагэбэшник говорит о блондинке, устроившей "медовую ловушку" Хэнкоку: "Лучшая российская шпионка за 30 лет"

Русская блондинка, отрицающая обвинения в том, что она работала тайным агентом и по приказу Москвы соблазнила британского парламентария, была лучшей российской разведчицей за прошедшие 30 лет, заявил бывший сотрудник КГБ, пишет Daily Mail.

"Катя Затуливетер, 26 лет, отрицает обвинения в шпионаже в пользу Москвы, якобы велевшей ей вступить в интимную связь с 65-летним либерал-демократом Майком Хэнкоком, у которого она работала в качестве помощницы, а также с высокопоставленным сотрудником НАТО. Она опротестовала свою депортацию в Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям", - сообщает автор статьи Колин Фернандез.

Но Олег Гордиевский, бывший полковник КГБ, работавший в Лондоне, ныне перебежчик, сказал в интервью Daily Mail выразил мнение, что Затуливетер была "очень добросовестным сотрудником" российских разведслужб и передала им "важнейшие военные секреты".

"Она нанесла больше вреда, чем все другие агенты КГБ вместе взятые", - заявил Гордиевский, назвав ее "самым сильным и полезным агентом КГБ за последние 30 лет". По его словам, Затуливетер была гораздо эффективнее Анны Чапман, высланной из США вместе с девятью другими агентами.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru