Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
25 октября 2011 г.

Обзор прессы | Inopressa

Почему бадминтон? "Медведев играет как моя мама"

Англоязычные газеты не остались в стороне от обсуждения ролика, появившегося в понедельник в блоге Дмитрия Медведева. "Принарядившись в бледно-голубую рубашку-поло", президент РФ выступает с "бодрым двухминутным обращением", после чего под "ненавязчивую музыку" перебрасывается воланчиком с Путиным...

"Медведев обнаружил свой внутренний волан", - иронизирует The Financial Times. Видеосюжет представляется Кортни Уивер "злой шуткой кремлевских политтехнологов": "Принарядившись в бледно-голубую рубашку-поло", президент РФ выступает с "бодрым двухминутным обращением", после чего под "ненавязчивую музыку" перебрасывается воланчиком сначала с Путиным, а потом с тренером. С точки зрения Уивер, участникам тандема "не следует лелеять мечту о попадании в олимпийскую сборную, да и в любую другую команду" по бадминтону.

Еще на прошлой неделе, когда президент завел страничку на Facebook, у некоторых наблюдателей возникло ощущение, что у Медведева "слишком много свободного времени". Появление в президентском блоге ролика о достоинствах бадминтона лишь укрепило их в этом мнении, и Медведев "стал объектом злых шуток", пишет The Guardian. И он сам, и Путин в бадминтоне "далеко не мастера", но и здесь комментаторы отдали предпочтение премьеру: "Для мужчины под 60 Путин неплох. А Медведев играет как моя мама", - написал в Twitter спортивный корреспондент РИА "Новости" Дэвид Новак.

"Появившись на площадке, президент стал посмешищем", - рубит сплеча корреспондент The Times Тони Хэлпин. "Один российский лидер с обнаженным торсом ездит верхом, стреляет по медведям и тиграм усыпляющими дротиками, ныряет за амфорами и баттерфляем рассекает по рекам. Другой любит бадминтон", - говорится в статье. "Почему бадминтон, а не бальные танцы? Партнер уже есть", - цитирует The Times запись в микроблоге Алексея Навального. По мнению Хэлпина, реклама бадминтона в исполнении Медведева "вряд ли подстегнет интерес к этому спорту среди его разочарованных сторонников, которые думали, что он пойдет на второй срок".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru