Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
25 октября 2013 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Безумные траты Марин Ле Пен: 22 тысячи евро на пирожные

Избирательная комиссия отказалась компенсировать некоторые статьи расходов лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен, пишет Стефано Монтефьори в газете Corriere della Sera.

"Женщина, которая хочет вывести Францию из зоны евро, израсходовала 22438 евро на пирожные", - отмечает издание.

Счетная комиссия избирательной кампании опубликовала детализированный отчет о расходах, предоставленный Марин Ле Пен в качестве лидера "Национального фронта" и кандидата на президентских выборах 2012 года. Обличительница расходов и так называемый глас народа против распутства властей предержащих не может сказать, что она сама безгрешна. Французское государство, неоднократно обвиняемое в расточительности, компенсирует большую часть предвыборных расходов, но не на пирожные, говорится в статье.

"Из 9096908 евро, на которые претендовала Марин Ле Пен, комиссия отказалась выплачивать 696965 евро, равных 7,66% от всей суммы компенсации. Как же так? Просто некоторые статьи расходов не имеют явного предвыборного характера или, по меньшей мере, сочтены чрезмерными. Как, например, ночи в 4-звездочном отеле в Ницце за 1363 евро; вечер, организованный в июне 2011 года, который обошелся в 131173 евро. Или оплата услуг телохранителей, несмотря на то, что государство занималось безопасностью кандидатки, выделив полицейских для ее сопровождения и охраны", - пишет автор статьи.

"Марин Ле Пен защищается: "Я предпочла просить компенсацию за все, что могла, указывая расходы, и когда у меня возникали сомнения, я решила предоставить комиссии право решить, предвыборные ли это расходы или нет". Пирожные, как нам уже известно, оказались неподходящей статьей расходов", - комментирует издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru