Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 октября 2013 г.

Брюс Мизамор | The Guardian

Михаил Ходорковский, Владимир Путин и ЮКОС

"25 октября 2003 года был арестован мой друг и партнер по бизнесу - генеральный директор ЮКОСа Михаил Ходорковский", - говорится в письме бывшего главного финансиста компании Брюса Мизамора в редакцию The Guardian.

"Пока многие борются за его освобождение, бывшее руководство ЮКОСа также добивается справедливости по отношению к тысячам акционеров ЮКОСа, чьи активы были украдены во время компании по экспроприации, организованной Владимиром Путиным и Кремлем", - пишет Мизамор.

В России мало что изменилось за последние десять лет, отмечает автор, "однако, как сказал премьер-министр Медведев, страна может свалиться в пропасть, если не проведет серьезных реформ по увеличению долговременного экономического роста".

По мнению финансиста, символическим началом таких реформ могли бы стать выплаты 55 тысячам акционеров ЮКОСа. Потом следует "попытаться уничтожить коррупцию, добиться реального соблюдения законности, создать независимую судебную систему и остановить государственную экспроприацию", заключает автор письма.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru