Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 октября 2016 г.

Том Парфитт | The Times

Турция и Россия обмениваются военными разведданными

"Россия будет делиться данными военной разведки по Сирии, - сообщает Том Парфитт в The Times. По мнению журналиста, Кремль хочет извлечь выгоду из того, что Турция разгневана предположительным участием Запада в попытке свергнуть президента Эрдогана.

"Турция негласно присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, созданному Россией, Сирией, Ираком и Ираном, - рассказал газете "Известия" первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. - Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес, - говорит сенатор. - В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии. Турция (...) очень сильно обижена на попытку переворота, к которому, по некоторым данным, могут быть косвенно причастны некоторые западные державы".

Парфитт указывает, что отношения между Анкарой и Москвой останутся осторожными, поскольку Эрдоган призывает Асада уйти в отставку, а Путин остается основным зарубежным защитником сирийского президента.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru