Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
25 октября 2016 г.

Кристоф Шильтц | Die Welt

НАТО и Россия в ноябре снова хотят поговорить

После многомесячного перерыва Совет Россия-НАТО проведет очередное заседание в ноябре, сообщает Die Welt со ссылкой на информированные дипломатические круги в Североатлантическом альянсе. Точная дата встречи и окончательная повестка дня еще не известны, добавляет корреспондент Кристоф Шильтц.

"Несмотря на сложную политическую ситуацию, существует достаточно тем, в которых одинаково заинтересованы как Россия, так и НАТО", - заявил высокопоставленный представитель НАТО в беседе с Die Welt. В качестве примеров он назвал "большую прозрачность во время военных учений" и "усиление безопасности в воздушном пространстве".

Между тем в среду и четверг в Брюсселе состоится встреча министров обороны государств НАТО, на которой станет известно, какие государства, помимо Германии, США, Великобритании и Канады, будут участвовать в ротации четырех батальонов численностью до 1 тыс. военнослужащих каждый, дислоцированных в прибалтийских странах и Польше.

По данным Die Welt, глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен объявит о том, что Германию, размещающую батальон в Литве, будут поддерживать Франция, государства Бенилюкса и Норвегия. Россия раскритиковала присутствие военнослужащих НАТО вблизи своих границ, говорится в статье.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru