Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 октября 2017 г.

Дункан Геддес | The Times

Отставной генерал предостерегает: недофинансирование вооруженных сил делает Великобританию уязвимой перед Россией

Сэр Ричард Барронс, бывший начальник Объединенного штаба вооруженных сил Великобритании, предостерег: если не увеличить расходы на оборону, Великобритания не сможет защититься от нападения России или Китая, сообщает журналист The Times Дункан Геддес.

"Поскольку не удалось сберечь достаточную сумму, курс фунта снижался, а издержки на реактивные самолеты, корабли и другую технику были оценены слишком оптимистично, то реализация плана от 2015 года, который касается будущей структуры вооруженных сил, в ближайшие 10 лет будет профинансирована недостаточно, дефицит составит от 20 млрд до 30 млрд фунтов", - говорится в статье.

"Все однозначно: сегодня, а тем более в будущем есть риск, что у таких стран, как Россия и Китай, уже имеется потенциал, который может в очень короткий срок создать военный риск для Великобритании, - сказал Барронс во вторник в интервью радио BBC. - С этим мы не можем сладить по-настоящему".

Он добавил: "Также есть риск, что в будущем, когда британские граждане или друзья за границей окажутся в большой опасности, им потребуется военная помощь, и окажется, что мы лишили себя способности им помогать. Наша роль в мире значительно уменьшится, нам будет угрожать риск".

Издание комментирует: сейчас министра финансов Британии Хэммонда призывают увеличить расходы на оборону, чтобы предотвратить новую волну сокращений. Между тем возможно, что ради экономии численность морской пехоты сократится на 1 тыс. человек, а оба десантных корабля-амфибии будут списаны.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru