Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 октября 2017 г.

Редакция | The Washington Post

Интерпол не должен использоваться как путинское орудие мести

После того как Канада приняла свою версию "Закона Магнитского", Россия 17 октября направила в Интерпол ордер на арест Браудера, сообщает редакция The Washington Post.

"В отличие от "красного ордера" на арест разыскиваемого человека, Россия в одностороннем порядке выпустила менее официальный "диффузионный ордер", предназначенный для запроса об аресте или предоставлении более подробной информации о человеке или расследовании. "Диффузионный ордер" разослан по всем 192 странам, являющимся членами "Интерпола", и Браудер - британский гражданин - говорит, что это временно лишило его возможность въезжать в СШАбез визы", - передает газета.

"Интерпол пытается остановить нецелевое использование системы "красного ордера", к чему призывает неправительственная организация Fair Trials. Эти реформы должны быть глубже и защищать также от политизации "диффузионных ордеров", - говорится в статье. - Соединенным Штатам следует отслеживать случаи, когда с помощью последних пытаются заткнуть рот диссидентам. Нельзя допускать, чтобы мстительные филиппики Путина претворялись в действие".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru