Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 октября 2017 г.

Эрика Орден и Николь Хонг | The Wall Street Journal

Экс-глава штаба Трампа Пол Манафорт - фигурант еще одного расследования отмывания денег

"По словам трех информированных источников, прокуратура США в Манхэттене проводит расследование в связи с тем, что Пол Манафорт, возможно, занимался отмыванием денег", - сообщает The Wall Street Journal. Это расследование дополняет другие дела, по которым Манафорт проходит в США, отмечают авторы статьи Эрика Орден и Николь Хонг.

"Два источника сказали, что расследование прокурора США по Южному округу Нью-Йорка проводится сообща с другим расследованием, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер, проверяющий Манафорта и возможный факт отмывания денег", - извещает газета.

"Ранее Манафорт заявил, что не совершал ничего противоправного", - напоминают авторы.

Тем временем прокуратура Бруклина проводит расследование, затрагивающее компанию Kushner Cos., которой владеют родственники Джареда Кушнера - зятя президента Трампа.

Все эти расследования могут осложнить процесс утверждения кандидатов в прокуроры Манхэттена и Бруклина, которых намерен выдвинуть президент Трамп.

По словам источников, в прокуратуре Манхэттена расследование проводится (как минимум, частично) заместителем прокурора Полом Монтелеони, который несколько месяцев назад пришел в отдел по расследованиям государственной коррупции.

Летом этого года Мюллер взял на работу Эндрю Голдстейна, руководителя этого отдела, и привлек его к своему расследованию версии о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США, пишут корреспонденты.

"После прихода Голдстейна команда Мюллера взяла на себя руководство некоторыми частями расследования, которое касается предполагаемого отмывания денег Манафортом. Но, по словам информированных источников, работники федеральной прокуратуры из ведомства, где раньше работал Голдстейн, продолжили свое расследование сообща с командой спецпрокурора", - говорится в статье.

Команда спецпрокурора также общалась с генпрокуратурой штата Нью-Йорк насчет расследования отмывания денег Манафортом, которое штат проводит самостоятельно.

Тем временем прокуратура Восточного округа Нью-Йорка (Бруклин) проверяет девелоперскую фирму Kushner Cos. в связи с программой "инвестиций ради иммиграции".

По данным газеты, Джаред Кушнер по-прежнему владеет долей, по крайней мере, в одном объекте, который участвовал в программе.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru