Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Данило Таино | Corriere della Sera

Рейтинг Меркель падает, на арену выходит Коль

Накануне выборов в Германии обстановка неуклонно накаляется, пишет Данило Таино в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Перед выборами, которые пройдут в Германии в это воскресенье, в бой вступили тяжеловесы прошлого: экс-канцлеры дали интервью ведущим изданиям. Гельмут Коль заявил, что решил выступить, "только лишь потому, что хочу, чтобы у власти находилось черно-желтое правительство". Иными словами, Коль высказывается в пользу союза ХДС-ХСС Ангелы Меркель и либералов Гидо Вестервелле (Свободная демократическая партия).

Гельмут Шмидт, социал-демократ, канцлер в годы терроризма, сказал, что Большая коалиция хорошо себя показала в период финансового кризиса, но вместе с тем назвал лишенной смысла идею о сокращении налогов, которую продвигают ХДС-ХСС и либералы. Еще один канцлер, Герхард Шредер, высказался на днях в пользу СДПГ: он призвал партию быть более агрессивной по таким темам, как вывод войск из Афганистана.

Нынешний канцлер, Ангела Меркель, в то время как возглавляемая ею коалиция теряет очки, а общая ситуация становится все более непонятной, отбыла в Питтсбург, на саммит G20, где она намерена доказать, что является истинной защитницей немецких интересов в мире. Этот саммит станет ее последним на посту и, вероятно, явится решающим актом в нынешней избирательной кампании.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru