Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

От Рании до Кидман: 300 самых влиятельных женщин против смертей при родах

В ресторане Cipriani, находящемся в Нью-Йорке на 42-й улице, состоялся ужин, организованный королевой Иордании Ранией, женой австралийского магната Венди Мердок и супругой владельца Pepsi Индрой Нуйи, сообщает Corriere della Sera. На мероприятии присутствовали 300 самых влиятельных, известных и богатых женщин мира. Они на один день оставили свою "золотую" жизнь, чтобы подняться на баррикады, говорится в статье. Почетная участница мероприятия Сара Браун заявила: "Мы здесь, чтобы обратить всеобщее внимание на драму самых бедных и несчастных женщин Земли". Темой встречи была смертность при родах в странах третьего мира. По данным статистики, каждую минуту на планете от родов или осложнений беременности погибает одна женщина. Участницы встречи говорили о необходимости решить "проблему номер 5" из перечня задач на тысячелетие: до 2015 года снизить на 75% число женщин, умирающих при родах, таким образом удастся спасти 10 млн жизней.

На встрече присутствовали звезды кино, бизнес-леди, принцессы: Диана Фон Фюрстенберг, Николь Кидман, Сара Фергюсон, Джессика Альба, Наоми Кэмпбелл, Тина Браун и многие другие. Однако же на этом важном в плане женской международной солидарности мероприятии отсутствовали Мишель Обама и Карла Бруни.

Неучастие Мишель можно объяснить подготовкой к переезду в Питтсбург, где состоится саммит "двадцатки". А что касается первой леди Франции, как не без ехидства отмечают местные обозреватели, бывшая топ-модель использует свое присутствие на саммите в Нью-Йорке для решения собственных проблем: она организует тайные встречи с некоторыми самыми богатыми людьми мира, чтобы получить средства для ее личного благотворительного фонда. Как стало вчера известно, венгерский миллиардер Джордж Сорос был настолько покорен бывшей моделью, что пообещал ей огромную сумму на благотворительные нужды. "Она просто берет пример с других первых леди, - говорят в окружении Карлы, - до нее так поступали Шерри Блэр и Хиллари Клинтон".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru