Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Стефан Бюссар | Le Temps

Ответ на ядерную угрозу

Всего в пятый раз с 1945 года Совет Безопасности ООН проводил сессию на уровне глав государств, и впервые на ней председательствовал американский президент, пишет Le Temps. Барак Обама вновь рассказал о своем видении мира без ядерного оружия; более того, ему удалось убедить русских, китайцев и других лидеров единогласно утвердить резолюцию о борьбе с распространением ядерного оружия и сокращении ядерных арсеналов. Это - дипломатический успех президента США, разворот относительно политики его предшественника, укрепляющий позиции ООН, отмечает Стефан Бюссар.

Принятая резолюция - очень своевременный и смелый посыл Совбеза, но его явно недостаточно: угроза распространения сегодня велика как никогда, подчеркивает обозреватель.

"Вслед за отказом от американского щита ПРО в Восточной Европе Барак Обама вновь протягивает руку Кремлю. Только совместные усилия Вашингтона и Москвы позволят перейти от обещаний о разоружении к действиям. И показать пример другим ядерным державам или тем, которые вот-вот станут таковыми", - резюмирует автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru