Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Джеймс Баррон | The New York Times

Миллиардеры развлекаются: Майк против Михаила

Короля нью-йоркских миллиардеров и новичка среди нью-йоркских миллиардеров зовут почти одинаково: Майкл и Михаил, подметила The New York Times. Подразумеваются мэр Нью-Йорка Майкл Р.Блумберг и Михаил Д.Прохоров, планирующий стать мажоритарным владельцем баскетбольной команды New Jersey Nets и крупным инвестором в спорткомплекс в Бруклине.

Блумберг предпочитает всем видам спорта гольф и любит устраивать ужины для узкого круга лиц - ему не нравится выставлять свою частную жизнь напоказ; "Прохоров обожает баскетбол, кикбоксинг и горные лыжи. И, вероятно, жалеет, что его частная жизнь не осталась скрытой от посторонних глаз" хотя бы в тот раз, когда он провел четыре дня под арестом в Куршевеле по подозрению в ввозе проституток, пишет журналист Джеймс Баррон. Вероятно, два Майка будут развлекаться в Нью-Йорке по-разному, предполагает издание.

"Блумберг богаче, а Прохоров выше ростом", - замечает газета. Прохоров холост, Блумберг с 1993 года разведен. Блумберг начал свою карьеру в банке Salomon Brothers, причем работал он в одних трусах - считал акции и сертификаты в душном бронированном подвале. Прохоров, по некоторым сведениям, начинал с торговли джинсами в Москве.

Нью-йоркские баскетболисты с площадки на углу Западной третьей улицы и Авеню-Америкас в Гринвич-Вилледж одобрили приобретение Nets Прохоровым: в его пользу говорят успехи московского ЦСКА. Как он покажет себя на этой площадке в игре, другой вопрос. "Рост здесь ничего не значит. Чтобы здесь играть, надо быть гладиатором", - заметил Эрик Чемберс из Бронкса, утверждающий, что почти 22 года играет здесь ежедневно.

И Прохоров, и Блумберг любят вечеринки (кстати, именно этой любовью Блумберг в своей автобиографии объяснял распад брака), пишет издание. "Говорят, что московские рестораны, облюбованные олигархами, - это Лас-Вегас почище самого Лас-Вегаса", - замечает автор. Тем не менее, нью-йоркские рестораторы выразили готовность обеспечить Прохорову все условия - от приватного кабинета в ресторане Scores New York до "cavitini" по 25 долларов в Russian Tea Room: порция водки, в которой плавает огурец, намазанный черной икрой.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru