Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Линн Зинсер | The New York Times

Рубли в обмен на барахло? Русский купил New Jersey Nets

Новость о покупке российским олигархом Михаилом Прохоровым американской баскетбольной команды New Jersey Nets получила большой резонанс в США, поэтому неудивительно, что The New York Times ставит ее на первое место в спортивном обзоре. "В городе новый шериф, - пишет газета. - Это франтоватый российский олигарх, который явился аккурат к финальному свистку, чтобы спасти бруклинские мечты Nets".

За 200 млн долларов баскетбольное начальство, судя по всему, решило пренебречь тем, что Прохоров "неимоверно разбогател на мутной постсоветской экономике, прозван "никелевым королем" и имеет тысячу оснований подвинуть Марка Кьюбана в списке кошмаров комиссара НБА Дэвида Стерна", - ерничает NYT. (Марк Кьюбан - американский миллиардер русского происхождения, владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks, известный своим скандальным поведением и жесткой критикой в адрес NBA. - Прим. ред.).

Сообщается, что конгрессмен от Нью-Джерси, Билл Пэскрелл-младший, обратился к Стерну с письмом, в котором, ошибочно назвав его Дэниэлом, призвал "как следует навести справки о своем новом друге-олигархе".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru