Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Майкл Швиртц и Эндрю И.Крамер | The New York Times

Под покровительством потенциального владельца Nets московский баскетбольный клуб процветал

Под финансовым покровительством Михаила Прохорова московский баскетбольный клуб ЦСКА стал одним из лучших в Европе, пишет The New York Times. "Теперь Прохоров надеется спасти от банкротства своими рублевыми вливаниями другую баскетбольную команду - на сей раз в Нью-Джерси", - пишут корреспонденты Майкл Швиртц и Эндрю И.Крамер.

Благодаря сделке, заключенной на прошлой неделе, Прохоров станет мажоритарным владельцем клуба Nets и профинансирует почти половину расходов на строительство нового спорткомплекса стоимостью в 800 млн долларов в Бруклине. "Для Прохорова это продолжение "отскока" после инцидента в 2007 году, когда его арестовали по подозрению в предоставлении услуг проституток на вечеринке в Куршевеле", - отмечает газета. По словам аналитиков, Кремль воспользовался той историей как поводом принудить Прохорова к продаже его доли "Норильского никеля". Теперь же Прохоров, видимо, снова в фаворе у властей. "Он приложил огромные усилия, чтобы снова войти в правительственные круги. Он жаждет, чтобы его снова воспринимали серьезно", - пояснил газете аналитик Роб Эдвардс из "Ренессанс Капитал", совладельцем которой является Прохоров. Хорошие отношения с Кремлем Прохоров поддерживает во многом благодаря тому, что спонсирует российский спорт: он президент Российского союза биатлона, а баскетболом увлекается с явной страстью.

В 1997 году "Норильский никель" приобрел московский ЦСКА, обеспечил команду лучшими западными игроками и тренерами, но Прохоров утратил контроль над ЦСКА вместе с долей в компании, сообщают корреспонденты. Теперь он выражает надежду, что приобретение Nets станет новым толчком для роста российского баскетбола. Однако некоторые россияне считают, что Прохорову следовало бы вкладывать деньги на родине, тем более что женская команда ЦСКА находится на грани банкротства, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru