Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Карл Мортишед | The Times

Путин подобрел к иностранным компаниям: газовое месторождение оказалось ему не по зубам

Путин смягчил свое отношение к иностранным компаниям, комментирует The Times вчерашнюю встречу российского премьера с представителями крупных нефтяных корпораций в Салехарде. Обещая дружбу и налоговые льготы, Путин предложил главам Royal Dutch Shell, Total, E.ON и другим долгосрочное партнерство при освоении колоссальных газовых месторождений Ямала, пишет журналист Карл Мортишед.

Между тем еще в прошлом году Путин подписал закон об ограничении иностранных инвестиций в стратегических секторах, в том числе в энергетике. "Но рецессия, видимо, заострила внимание Кремля на том, что добыча газа требует колоссальных расходов", - пишет газета.

Вчера Путин назвал главным условием российской стороны стабильность и долгосрочный характер партнерства. "Растет понимание того, что иностранные компании могут обеспечить возможность осуществления крупных проектов", - пояснил аналитик из фирмы Trusted Sources Кристофер Грэнвилл. На данный момент у "Газпрома" финансовые трудности ввиду крупных долгов и падения цен на газ в Европе. На прошлой неделе министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев заявил, что закон об иностранных инвестициях препятствует освоению природных богатств, а "Газпром" и "Роснефть" вкладывают слишком мало денег, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru