Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Джайлз Уиттелл | The Times

Лидеры мировых держав и Питтсбург готовятся к безумной круговерти G20

Лидеры держав и Питтсбург готовятся к безумной круговерти саммита G20, пишет Times. После завтрашнего заседания G20 надеется объявить, что продвинулась к восстановлению баланса в мировой экономике, отягощенной колоссальными дефицитами и избытками, пишет корреспондент Джайлз Уиттелл. Предполагается также решить вопросы ограничения бонусов для банковских служащих, регулирования хедж-фондов и возобновления переговоров о климатических изменениях накануне Копенгагенского саммита в декабре.

Впрочем, Великобритания и США уже не согласились на юридически-обязательное соглашение об ограничении бонусов топ-менеджеров, за которое ратовали Франция и Германия. Лондон яростно борется также против регулирования хедж-фондов. Главная инициатива Обамы на саммите - призыв прекратить субсидирование ископаемого топлива (нефтепродуктов и угля), но американский бизнес будет сопротивляться. "Тех, кто надеется на революцию в глобальном регулировании, ждет разочарование", - заключает автор.

Один из жителей Питтсбурга подготовился к саммиту по-своему: на газоне перед своим домом, над которым пролегает воздушный коридор аэропорта, он написал огромными буквами: "Обама врет!". Между тем волонтеров, которые будут принимать иностранных гостей, снабдили готовыми ответами на ожидаемые вопросы. Например, на вопрос: "Почему в Америке столько толстых?" - рекомендуется отвечать: "Мы работаем над проблемой ожирения".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru