Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Джонатан Вейсман и Джей Соломон | The Wall Street Journal

ООН принимает резолюцию против ядерного оружия

Президент США Барак Обама добился одобрения Советом Безопасности ООН резолюции, которая направлена против государств, пытающихся использовать мирные ядерные технологии в военных целях, в рамках усилий по обеспечению международной поддержки ядерного разоружения, пишет The Wall Street Journal.

По словам представителей США, в случае поддержки России и Китая резолюция может быть использована для борьбы с ядерными программами Ирана и Северной Кореи, хотя они не упоминаются в документе прямо.

"Мы должны продемонстрировать, что международный закон - это не пустое обещание, и что соглашения должны выполняться", - отметил Обама.

Резолюция была принята на следующий день после того, как США, похоже, получили более сильную поддержку предполагаемых санкций против Ирана со стороны российского президента Дмитрий Медведева. "Но высказывания Медведева были туманными, и озадачили многих дипломатов, которые скептически относились к возможности того, что Россия сдвинется со своей позиции", - пишут автор статьи Джонатан Вейсман и Джей Соломон. Между тем министерство иностранных дел Китая повторило, что его позиция не изменилась. "Санкции и оказание давления - не способ решения проблемы", - сказала журналистам представитель МИДа Цзян Юй. Министр иностранных дел Ян Цзечи вторил ее словам.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru