Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
25 сентября 2014 г.

Кристоф Айзенринг | Neue Zürcher Zeitung

Приближенный Путина гневно выступил против США

"Во время беседы с журналистами в Берлине президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин откровенно признал, что ни один западный политик не жаждет встречи с ним, хотя санкции против него ввел вовсе не Евросоюз, а США и Австралия", - говорится в материале обозревателя швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Кристофа Айзенринга. Глава компании считает санкции абсурдными и выражает удивление, по какой причине он оказался в черном списке, ведь он "не политик и не чиновник". Тем не менее, Якунин отлично понимает, что "его имя оказалось там потому, что он входит в число ближайших приближенных президента России Путина".

Якунин отшучивается по поводу санкций, заявляя, что теперь "он сможет увидеть кенгуру только в зоопарке". "Однако для его компании последствия окажутся намного более серьезными", - подчеркивает журналист. Санкции могут ударить по "РЖД" уже в следующем году, поскольку доступ к международному финансовому рынку для компании отрезан.

Якунин, по его словам, не понимает, почему "европейцы без какой-либо критики перенимают все, что говорят в США, и почему они отклонили все идеи, который приходили из России". "Я всегда выступал за альянс между Россией и европейскими государствами, но Европа утратила свой суверенитет", - заявил он.

"В настоящее время в мире установилась тоталитарная диктатура неолиберальной модели, которая делает людей эгоистичными и приводит к разложению личности, - утверждает Якунин. - Мир находится во власти глобальной финансовой олигархии". И ни слова о том, что Россия далеко не свободная экономика, в которой все имеют равные условия, замечает Айзенринг.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru