Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Томас Виде | Handelsblatt

Кремль настраивает граждан на трудности

Президент России Дмитрий Медведев настраивает сограждан на трудности, пишет сегодня Handelsblatt. "Глобальный экономический кризис далек от завершения", - сказал он на встрече с членами кабинета и его главой Владимиром Путиным. Падение экономики будет более глубоким, чем считалось до сих пор. Бюджетный дефицит составит 7%, и это еще оптимистичный прогноз.

Хотя цена на нефть, от которой зависит российская экономика, с 40 долларов за баррель поднялась почти до 60, кризис все жестче бьет по России, отмечает корреспондент издания Томас Виде. В первом квартале экономика упала на 9,5%, в апреле по сравнению с прошлым годом промышленное производство сократилось на 17%. Безработица составляет 10%, и это еще не предел, приводит издание слова советника президента Аркадия Дворковича.

Придется затянуть пояса, говорит Медведев. Сокращение государственных доходов потребует пересмотра бюджета текущего года. Однако поправки к нему строятся на прогнозе, что экономика России сократится в этом году лишь на 2,2%. Меж тем Минэкономразвития исходит из падения в 8%.

"Почти часовая беседа президента с правительством свидетельствует о давлении на политическое руководство быстро ухудшающегося экономического положения", - говорится далее в статье. Тем не менее, единого мнения, как преодолеть кризис, не существует. Например, министр финансов Алексей Кудрин требует снижения расходов и призывает беречь финансовые резервы, Дворкович же считает, что эти резервы являются основным стимулом для подъема экономики.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru